Münster Mittelschule Hof

Schulfest am 12.07.2019

Besondere Ehrungen

Frau Deyerling und Herr Schmelz – unser Bienenmentor.

Frau Deyerling, Herr Wirth, Frau Schleicher und Dominik Püttner haben uns tatkräftig beim Aufbau unseres Bauwagens unterstützt.

Waldtag der 5a

Kurz vor dem Ende des Schuljahres besuchten wir, die Klasse 5a, zusammen mit Frau Heller vom Bund Naturschutz das Waldgebiet am Otterberg und absolvierten einen Waldtag.

Nach einem kurzen Marsch von der Schule gab es eine gegenseitige Kennenlernrunde, in der Frau Heller sich und den Bund Naturschutz sowie Aufgaben und Funktionen des Waldes kurz vorstellte.

Mit verschiedenen Gruppenaufgaben, wie zum Beispiel Tierspuren suchen und zuordnen, Tierrätseln oder Zuordnen von Baumfrüchten zu den entsprechenden Bäumen erhielten wir einen umfangreichen Einblick in das Ökosystem Wald.

Vielen Dank nochmal auch an Frau Heller für den schönen und informativen Vormittag!

Stadtführung

Am 6. Juni 2019 bekam die Klasse Ü8 in Begleitung von Frau Ziegler und Frau Weinsheimer eine Stadtführung durch Hof. Sie wurde geleitet von unserem stellvertretenden Elternbeiratsvorsitzenden und offiziellen Stadtführer Herrn Seidel. Er berichtete von vielen interessanten Ereignissen und Fakten der Stadtgeschichte. Höhepunkt war der Aufstieg des Rathausturmes, der mit einer beeindruckenden Aussicht belohnte.

Nochmals herzlichen Dank an unseren engagierten Stadtführer für den kurzweiligen und informativen Rundgang!

Großes Interesse am Känguru-Wettbewerb

Der Känguru-Test ist ein Mathematiktest, der jedes Jahr an Schulen aller Art durchgeführt wird.

Ab der 3. Klasse der Grundschulen bis zur 13. Klasse der Gymnasien können sich die Schüler freiwillig der mathematischen Herausforderung stellen.

Zum ersten Mal nahm die Münster-Mittelschule an diesem Wettbewerb teil. 73 Schüler der Jahrgangsstufen 5-10 haben sich dem Test unterzogen. In 75 Minuten Arbeitszeit ging es darum, möglichst viele Aufgaben auf verschiedenen Lernniveaus zu lösen. Noten gab es dafür es keine, aber   Preise und Urkunden.

Wir wünschen unseren Abschlussschülern alles Gute für die Prüfungen!

02.05.2019

Spende für das Schulfrühstück

Der Krötenbrucker Kleidertausch überreichte heute eine Spende von 300€ und unterstützt damit unser Schulfrühstück.

Herzlichen Dank dafür

BO-Camp 8cM

Erleichtert nach den Vorstellungsgesprächen

Motiviert in den Teamspielen

Konzentriert nach der Präsentatzionvorbereitung

23.12.2018

Wir wünschen erholsame Weihnachtsferien und einen Guten Rutsch!

18.10.2018

Am Samstag 20.10.2018 findet in der Freiheitshalle Hof ab 9.00 Uhr die Ausbildungsmesse.  Unsere Abschluss- und Vorabschlussklassen freuen sich darauf.

11.09.2018

Wir wünschen einen guten Schulanfang!

29.06.2018

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Schulabschluss!!!

11.05.2018

Der Unterricht endet heute um 11.15 Uhr !!!!

Und die Ganztagesbetreuung an der Münsterschule (nicht im Q) muss auch entfallen!!!!

Wasserrohrbruch:-(

23.03.2018

Wir wünschen erholsame Osterferien.

17.01.2018

Achtung! Am 18.01.2018 fällt der Unterricht aus.

Wir wünschen ein erfolgreiches und gesenetes neues Jahr

11.09.2017

Herzliche Einladung zum Weihnachtszauber der Münsterschule

am 20.12.2017 18.00-20.00 Uhr.

Sie erwartet ein Weihnachtsmarkt mit einem abwechslungsreichen Programm und kulinarischen Leckereien.

Die Feier findet innen und außen statt.

12.09.2017

Wir wünschen einen guten Start in das neue Schuljahr!

20.07.2017

„Unsere Schule soll schöner werden“ und alle helfen mit. Tolle Ideen!

02.06.2017

Schöne PFINGSTFERIEN!!!

Wir wünschen allen Prüflingen GUTES GELINGEN bei den Abschlussprüfungen!

24.02.2017

Wir wünschen schöne Ferien!

15.02.2017

Münster-Basketball-Turnier

Intensive aber faire Spiele;-)

———————————————————————–

Schüler der Münsterschule ist auf Einladung von UNICEF vom 12. – 14.12.16 zu Gast in New York bei den Vereinten Nationen.

Unser Stand auf dem Weihnachtsmarkt

17.10.2016

Heute startet die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit – mit dem Schwerpunkt ENERGIE.

——————————————————————-

Wir wünschen einen guten Start in das neue Schuljahr!

——————————————————————-

Wir wünschen allen erholsame Ferien!

——————————————————————-

Wir gratulieren allen Absolventen zu ihrem Schulabschluss!

——————————————————————-

Endlich geht unsere Homepage wieder online.

Es ist allerdings noch vieles im Auf- und Umbau – wir bitten dies zu entschuldigen.

——————————————————————-

Unsere Homepage wurde gehackt und geschlossen.

Eine neue Seite befindet sich im Aufbau.